长安区妇联推行妇联系统 干部“互联网+妇联工作”工作模式 打造妇联新媒体平台
发布时间:2017-04-21    来源:长安区妇联

4月20日,长安区妇联邀请腾讯大秦网政务部副总监刘连娣老师在常宁新区会议室为长安妇联系统68名基层妇联干部进行“互联网+妇女工作”的新媒体宣传培训。

7.jpg

培训中,刘老师用通俗易懂的语言,形象生动的PPT图像,丰富的实践经验给大家讲解了全球化背景下的“互联网+”、“互联网+政务”现分水岭:移动、政务微信公众号运营等知识。授课中,针对实际操作中存在的一些具体问题,师生进行了互动交流。对这种培训模式,大家十分欢迎,表示回去后会运用学到的知识丰富本单位的微信公众号,设计更加新颖和符合妇女需要的新版面,刊登一些妇女群众关注的热点难点问题,加大妇联工作的宣传力度,把妇联打造成人人皆知的“娘家人”。

222.jpg

会后,区妇联副主席卢朝侠强调,全区各妇联组织一定要紧跟时代,创新妇联工作方式,要结合实际,充分运用“互联网+妇女工作”的新模式做好妇联工作,借助新媒体推动妇女事业发展,让网络新媒体更好地为妇女群众服务,更好地促进我区妇女工作和妇女事业蓬勃发展