樱桃园里的儿童艺术节
发布时间:2017-05-23    来源:灞桥区妇联

0.jpg

“五月斯蠡动股,六月莎鸡振羽。”当下,正值白鹿原樱桃成熟的季节。5月20日,在这个暗合了爱的寓意的日子,为了让流动儿童感受到自然美、家园情、人文爱,灞桥区妇联、灞桥区知识分子联谊会、狄寨街道办事处联合举办了“樱为孩子爱绘未来”白鹿原润荷首届儿童樱桃艺术节,活动由陕西致和生态园林观光有限公司、华赋教育集团承办。500余名流动儿童参加了当天活动。

0 (2).jpg

手绘百米画卷、葫芦涂鸦长长的百米画卷上,或粗或细的线条,萌萌可爱的图像在孩子们的认真勾画中千姿百态地呈现出来:红红的太阳,美丽的房子,舒展的云朵,各种表情的人物......长长的画卷上活灵活现地表达着他们的奇思妙想。葫芦涂鸦,小小的葫芦上布满了各种创意,创意的喜悦洋溢在每个孩子们的脸蛋上。

0 (4).jpg

精彩的文艺节目十里铺幼儿园小朋友的舞蹈紧紧吸引着孩子们的眼睛。《大山支教》,真挚的感情感染了的不仅仅是孩子,连一旁的大人也深深共鸣。美好的感情荡漾在人们的心中......

0 (5).jpg

家庭亲子樱桃采摘在观看了精彩的儿童节目后,孩子们在家长的陪伴下热情高涨地体验着采摘的乐趣,一个个脚攀手爬,忙得不亦乐乎。蔬菜,樱桃,地上带刺的草,篮子,小虫,砖屑沙砾铺成的路,亲密的接触让孩子们充分释放着好奇的天性。

采摘结束后,每个孩子都领到了一份为他们精心挑选的礼品,家长和孩子在树荫下乘凉就餐。

区委常委、统战部长崔智,西安市兼职副主席米莹,区妇联主席张莹,狄寨街道办事处主任吴小进,区统战部副部长姚安,区教育局总督学孙学尚,白鹿原管委会副主任闫亮,区妇联副主席徐香玲,狄寨街道办事处副主任邹永平参加了本次活动。