莲湖区妇联参加“革命先烈就义旧址护卫队”传承仪式
发布时间:2017-09-30    来源:莲湖区妇联

图片1.png

9月30日是国家烈士纪念日。为了让广大青少年缅怀为实现民族解放、国家富强和人民幸福而牺牲的革命先烈,引导青少年继承先烈遗志,发扬革命传统,莲湖区妇联同区文明办、团区委、区关工委、区教育局联合在玉祥门外十二烈士纪念牌前举行了“莲湖区青少年祭奠革命先烈”暨莲湖路小学第四届“革命先烈就义旧址护卫队”传承仪式。莲湖路小学护卫队、十二烈士后裔和社会各界200多人参加活动。

图片2.png

            在庄严肃穆的气氛下,莲湖路小学少先队员代表向烈士献词,社会各界代表依次向烈士敬献花篮。

莲湖区小学五年级和六年级的革命先烈就义旧址护卫队队员们完成了神圣的交接仪式。十二烈士后裔代表之一杜斌丞烈士的孙子杜芳滨代表烈士后裔发言,他用朴实无华的真情实句对党和政府以及社会各界人士,在革命烈士就义旧址修缮保护,革命事迹宣扬、烈士遗属关心慰问等方面所做出的各项工作表达了感激之情。

在迎接祖国68岁华诞之际,通过祭奠革命先烈活动,能充分激发学生对革命先烈的崇敬之情,进而珍惜来之不易的幸福生活,发挥爱国主义教育基地在爱国主义教育和革命传统教育的重要作用。