巾帼心向党·喜迎十九大 长安区妇联召开“最美女性”表彰大会
发布时间:2017-10-13    来源:长安区妇联

为迎接党的十九大胜利召开,10月12日下午,长安区妇联在区行政中心中会议厅召开“最美女性”表彰大会,通过表彰先进,为全区女性树立学习榜样,展示巾帼风貌,激励全区广大妇女以更加饱满的热情积极投身长安“追赶超越”和“五个扎实”的伟大实践,为加快建设“绿富美”长安凝聚巾帼力量。

出席本次大会的领导有:区委副书记刘强同志。妇联全体机关干部;各部门妇委会主任、女工委主任;各街道妇联主席、兼职副主席、维权工作站人员;部分村妇代会主任;优秀妇女代表共计200余人参加会议。



为了宣传最美、弘扬最美,推进社会主义核心价值体系建设,引导广大妇女争做“守规则、重礼仪、懂感恩、讲诚信、有责任、做好事”的新女性,本次表彰大会授予宁蒋娟等10名同志“最美女性”荣誉称号、由佳等3名同志“最美女性”提名奖荣誉称号。受表彰的同志有爱岗奉献的优秀教师,有美化城市的保洁员、有救死扶伤的白衣天使、有来自最底层不怕苦不怕累的农民等,她们以自己的实际作为赢得了党和政府的认同,得到了广大群众的赞誉。

会上区委副书记刘强同志做了重要讲话,对区妇联工作给予了充分肯定,对各级妇联组织做好今后的各项工作提出了新要求,寄予了殷切期望,为我区妇女工作指明了方向。希望受表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。号召全区广大妇女群众以先进为榜样,积极进取,奋发有为,谱写追赶超越新篇章,展现铿锵玫瑰新风采。