高陵区基层妇联改革工作全面完成
发布时间:2017-11-03    来源:高陵区妇联

经过近两个月的努力,高陵区基层妇联改革工作已基本完成,全区96个村(社区)共选举产生村(社区)妇联主席96名,专兼职副主席192名,执委1440名;全区7个街道选举产生7个街道主席,21个街道副主席,210名执委。

一是注重宣传引领。以区妇女儿童活动中心及各级“妇女之家”宣传栏为阵地,充分利用微博、微信公众号等新媒体,对基层妇联改革的目的意义、工作任务、方法步骤等进行广泛宣传,引导更多优秀妇女积极参与妇联工作。二是强化组织安排。召开工作动员会,对推进村(社区)妇代会改建妇联和街道妇联组织区域化建设工作进行安排部署,并对改革相关工作要求进行培训。三是全程跟进指导。制定下发《基层妇联组织改革指导手册》,对街道、村妇女代表大会的产生和召开,执委和主席、副主席的产生以及选举后续工作等进行详细的讲解说明,确保整个组织改革工作程序严、流程准。四是严格督促推进。建立基层妇联改革工作群,各街道每周报送改革工作信息动态,并于每月底报送改革工作情况汇总表,督促全面推进基层妇联改革工作。

下一步区妇联将加大执委能力建设,举办各级执委能力提升培训班,进一步发挥执委作用,更好的服务妇女儿童。