她行动——鄠邑区妇联开展学习诵读“党的十九大报告和党章”暨妇女儿童之家参观交流活动
发布时间:2017-11-10    来源:鄠邑区妇联

119日,区妇联组织各级优秀妇女代表,各镇街妇联主席,部分村(社区)妇联主席等60余人,开展学习诵读"党的十九大报告和党章""妇女儿童之家""家风教育传承基地"参观交流活动。

上午,与会人员参观了玉蝉镇格家庄村"妇女儿童之家";草堂镇李家岩村"妇女儿童之家",以及位于李家岩村的"西安市家风教育传承基地"。在下午的座谈会上,区妇联主席赵水仙同志带头学习十九大精神,带头诵读原文、带头畅谈学习体会,荣获全国、市、区的优秀妇女代表分别畅谈了学习感受。

此次交流活动目的在于学习宣传贯彻党的十九大精神,引领全区妇女群众准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,牢固树立"四个意识",把妇女群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

会后,区妇联主席赵水仙要求各基层妇联要深入开展"巾帼心向党·建功新时代"学习活动,发挥妇联执委、三八红旗手、最美家庭、巾帼志愿者等的带头作用,采取群众喜闻乐见的形式,广泛宣传动员,让妇女群众深入了解十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感受党的关怀和温暖,更加奋发有为、精神饱满地做好本职工作,使党的十九大精神成为推动妇女事业发展的强大思想武器。