传家训、立家规、扬家风
——高陵区举办“传家训、立家规、扬家风”书画展颁奖仪式
发布时间:2017-11-10    来源:高陵区妇联


2017年11月10日,高陵区“传家训、立家规、扬家风”书画展颁奖仪式在区文化馆二楼会议室举办,区妇联副主席王雪莉、区纪委常委李小利、区美协主席张时奇、区青年书协会主席马晓安、区青少年活动中心主任廖健、区叶浓文化艺术研究会主席来宁以及各街道妇联主席、维权干部,书法绘画爱好者等共计80余人参加了活动。

活动中,区美协主席张时奇同志介绍了“传家训、立家规、扬家风”书画展的筹备及评奖情况,随后为评选出来的12名书法、绘画获奖者进行颁奖,最后,大家认真观看了书画展。本次展出的90余幅书画作品,以反映良好家规、家训、家风为主题,紧扣时代主旋律,内容包括了古今诗人咏家规、家训、家风的诗词及楹联以及积极向上的人生格言或古今诗词等,传播优良家风,弘扬传统文化。大家纷纷表示,通过参观书画展加深了对优良家风家训的理解,明白好的家风家训对一个家庭的重要作用,回去也要立家规树家风,用优良家风家训带动家人积极乐观生活,全面健康发展。