情系“两癌”妇女 彰显娘家关怀
发布时间:2017-12-22    来源:莲湖区妇联

图片1.png

"我一定会鼓起勇气战胜病魔,感谢党和政府和娘家人的关爱。"当莲湖区妇联将1000元慰问金送到患病贫困母亲王女士手中时,她感激地说。近日莲湖区妇联为辖区18名"两癌"贫困妇女每人发放1000元慰问金,共计18000元整,同时与每位患者亲切交谈,详细了解患病情况和救治情况,鼓励患病妇女树立信心,勇于面对,在党和政府及妇联组织的关心帮助下克服病魔战胜困难并鼓励她们要放下思想包袱,积极治疗,用积极的心态面对所处的困境,争取早日恢复健康过上幸福美满的生活。

为了更好地维护和保障贫困妇女的生命健康权益,莲湖区妇联将继续发挥自身的职能优势,积极开展贫困妇女"两癌"筛查活动,加大力度对两癌患病妇女进行调查、摸底,争取让更多符合条件的患病妇女得到救助。并继续开展一系列的帮扶活动,多方争取专项救助资金,使更多需要救助的妇女儿童能够受益,切实为妇女儿童办实事、解难题。