情系困难妇女•走访慰问暖人心
发布时间:2018-01-31    来源:莲湖区妇联

IMG_0190.JPG

在春节来临之际,为了让特困妇女和单亲家庭感受到党和政府的关怀,帮助她们解决生活上的难题。区妇联开展向困难妇女、单亲家庭送温暖活动,为她们送去新春的祝福。

1月31日上午,区妇联主席辛小平带领全体干部在街道、社区相关领导的陪同下,走进枣园街道唐都花园社区的一位特困妇女杨女士家里,向她送去慰问金和生活必需品,辛主席详细了解她家庭困难的情况,希望她坚强勇敢的面对生活,把日子越过越好。随后,一行人来到冶金厂西区的特困妇女刘女士家中,辛主席为她送上慰问金和米、面、油等慰问品,详细了解她的家庭情况,期盼她能够把政府的关怀化作战胜困难的动力,勇敢面对生活,燃起对生活的希望。

此次活动共慰问特困妇女、单亲家庭共20户,每户400元,共8000元整。区妇联也希望通过此次慰问,充分发挥妇联组织"娘家人"作用,关爱特困妇女和单亲家庭,帮助她们温暖过冬、欢度春节。