碑林区举办“送法宣政暖民心 维权服务巾帼行”主题讲座
发布时间:2018-03-02    来源:碑林区妇联

在第108个"三八"国际妇女节来临之际,也正值《中华人民共和国反家庭暴力法》实施两周年,为维护妇女权益,提高全社会共同反对家庭暴力意识,3月2日下午,碑林区委依法治区办、碑林区妇联和陕西家源汇社会工作服务中心联合开展"送法宣政暖民心,维权服务巾帼行"主题法治讲座。碑林区法院,区检察院,公安碑林分局,区民政局,区财政局,区教育局,区卫计局,区总工会,团区委等部门以及各街道分管妇联工作的领导,司法所所长,妇干参与了此次活动。

家庭暴力是家庭破裂、婚姻消亡的主要杀手,直接损害妇女的身心健康和人格尊严,严重影响了家庭稳定和社会和谐。反家庭暴力宣传对于建立维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,加强社会主义精神文明建设,促进社会和谐进步具有重要的现实意义。

讲座邀请省委政法委机关党委专职副书记魏清利进行授课。魏老师结合十九大精神和社会主义核心价值观的主要内容,通过具体案例,对家暴心理进行解读,将反家暴的干预手法和技巧进行了详细讲解,给参会人员带来了深深震撼。

参会干部纷纷表示,通过本次讲座,进一步提高了自己的法律意识和服务妇女群众的能力,在今后的工作中要加强《反家庭暴力法》的宣传,让"反家暴、找法律"的观念深入人心,营造全社会关注家暴、反对家暴的良好氛围。