周至县深入基层督导妇女进村“两委”工作
发布时间:2018-04-13    来源:周至县妇联

为进一步推进妇女参选参政工作,提高妇女进“两委”比例,如期完成省、市下达的目标任务。按照县委安排,由县妇联牵头,会同县委组织部、县民政局成立两个督导组,对各镇街妇女进“两委”情况进行专项督导检查。

4月12日-4月13日,由县妇联主席廖玉萍和副主席朱淑琴分别带队对9个镇进行了督导检查。通过实地走访、座谈交流,全面了解换届中妇女进“两委”现实情况,就存在的问题和困难同各镇党委领导进行深入探讨,充分交换意见,为实现“两个百分百”和“两个大幅提升”的目标任务达成一致共识。

经过两天的督导检查,目前村支部已完成换届的班子中妇女参选参政情况形势严峻,妇女进支委情况不容乐观,将近60%的村支部没有女委员,尤其是担任女性正职人数离目标任务差距较大。下一步,我们将进一步加大男女平等基本国策的宣传,通过分层培训、重点对象个别指导、镇党委重视支持、强化组织保障等方式,激发妇女参选参政热情,让有能力、有担当的优秀妇女在选举中脱颖而出,圆满完成省市下达的“两个百分百”和“两个大幅提升”的目标任务。

微信图片_20180413171208.jpg