西安市妇联“巾帼心向党 建功新时代”妇女大讲堂 走进高陵
发布时间:2018-05-15    来源:高陵区妇联

5月15日下午,“巾帼心向党 建功新时代”西安市妇联妇女大讲堂在高陵宾馆举办,全区各街道、村妇联主席、副主席、执委约270余人参加了培训。

本次讲座题目为“美丽庭院·垃圾分类·巾帼先行”,由西安市女性文化研究会会长、原文化艺术报总编辑、作家陈若星老师主讲,她从什么叫“美丽庭院”、“美丽庭院”包括哪些美、“美丽庭院”有什么好处等全方位、多角度阐释了“美丽庭院”,围绕什么是垃圾分类、为什么要进行垃圾分类、垃圾分类收集的依据是什么、如何进行垃圾分类、世界各国垃圾分类的历史与现状等对垃圾分类进行了详细的讲解,内容丰富,具有很强的实践意义。讲座结束后,妇联干部纷纷表示,今天的讲座很有收获,让她们明白了下一步如何更好地推动垃圾分类和美丽庭院建设,回去以后,她们将充分发挥基层妇联组织作用,积极动员广大妇女为新时代乡村全面振兴贡献巾帼力量。