关爱儿童 我们齐行动
——高陵区各级妇女组织庆“六一”活动精彩纷呈
发布时间:2018-06-05    来源:高陵区妇联

儿童是国家的未来,是民族的希望,为了给我区少年儿童创造一个良好的家庭、社会和学习环境,高陵区各级妇女组织在“六一”国际儿童节期间组织开展了系列庆祝活动。

高陵区妇联开展“爱心汇聚力量 真情共筑希望”庆“六一”活动。6月1日,上午组织部分巾帼志愿者到手牵手特教中心看望慰问特殊儿童,为他们送去大米、食用油、零食、彩笔、蛋糕等慰问品及节日祝福;下午联合区民政局在高陵区太平洋电影城开展关爱留守儿童爱心观影赠书活动,7个街办85名留守儿童集中观看了电影《潜艇总动员:海底两万里》,在观影结束后,为他们每人发放了5册优秀少儿读物。

崇皇街道妇联开展“关爱困境儿童 情暖童心”庆“六一”活动。5月26日上午组织46名儿童观看了电影《西小河的夏天》,为参加活动的46名儿童发放体恤衫、帽子及背包等慰问品,为10名困境儿童每人发放200元慰问金,通过互动游戏、知识问答等形式,为参与活动的46名小朋友每人奖励水杯一个。

泾渭街道妇联开展“情系儿童 温暖人心”走访慰问贫困儿童活动。5月29日—30日上午,联合街道关工委、团委一行到贫困儿童家中送温暖,为他们送去慰问金。

通远街道妇联组织辖区相关单位、村组开展“六一”慰问、文艺汇演、健康体检等丰富多彩的活动。

高陵区民政局妇委会开展农村贫困留守儿童慰问帮扶活动。深入到贫困留守儿童家中,详细了解孩子们的学习、生活状况,为每名贫困留守儿童送去慰问金1500元,共为我区23名农村留守儿童发放了慰问金计3.45万元。

高陵区卫计局妇委会开展关爱留守儿童活动。走访慰问5户贫困留守儿童,为他们送去“六一”节日祝福及1000元儿童节慰问金。

高陵区党政服务中心妇委会开展“大手牵小手,你我共成长”“庆六一”亲子活动。缓解大家工作压力,加强中心干部、窗口工作人员与孩子之间的交流,增强亲子感情。