开展主题党日活动 ——走进社区 调研民生
发布时间:2018-06-05    来源:碑林区妇联

6月5日上午,区妇联干部前往张家村街道水文二社区开展主题党日活动,调研民生。

活动第一项“智慧老人课堂”。

课堂上,妇联干部们积极帮助手机操作有困难的老人,手把手的演示和讲解,解决老人们的疑问。

此次活动增强了社区老人们的幸福感。 同时,老人们学会用智能手机上网后,将来足不出户就能办事,享受互联网的便捷。

开展“智慧老人课堂”活动,使妇联工作落到实处,惠及社区群众,真正发挥妇联党员的模范带头作用。

活动第二项“社区卫生打扫”。

妇联干部拿起扫把、铁锹打扫水文巷塑料工业公司家属院环境卫生。在这次劳动中,区妇联党员干部以实际行动服务居民,为社区营造干净整洁的生活环境,展现党员干部的服务意识和良好风貌。

活动第三项“调研指导”。

区妇联副主席韩丹同志带领妇联干部到水文二社区就妇联工作进行调研指导。

区妇联副主席韩丹同志实地考察了社区妇女儿童之家、婚姻家庭咨询室、一站式服务大厅等。社区主任详细介绍了社区近期对妇女儿童一系列活动的开展情况, 以及各类社会组织积极参与服务社区、服务居民的相关情况。

区妇联副主席韩丹同志对水文二社区妇联为社区内的广大妇女群众所做的各项工作及取得的成绩给予了充分肯定。同时指出,社区是妇联工作的最基层,是联系服务妇女群众的最后一公里,水文二社区要在已经取得的良好成果上,进一步探索创新,开展更多形式新颖、内容丰富、影响力强的活动,带动社区广大妇女群众弘扬优良传统,把好家风好家训融入每个家庭,为建设文明和谐社区贡献巾帼力量。