西安市鄠邑区举办农村两委会女干部培训班
发布时间:2018-06-09    来源:鄠邑区妇联

微信图片_20180611093406.jpg

6月9日上午,鄠邑区妇联、区委党校联合举办农村两委会女干部培训班。区委书记范九利、区委常委、统战部部长温文强、副区长王值、区妇联主席赵水仙、区委党校党委书记、常务副校长白三龙、全区农村女书记、女副书记、女主任、女副主任、女委员、妇联主席等300余人参加会议。会议由区委党校党委书记、常务副校长白三龙主持。

微信图片_20180611093417.jpg

培训班上,与会同志集中观看了两期的《每日聚焦》栏目,学习了省、市领导关于农村"两委"换届选举工作重要批示及《中共西安市鄠邑区区委办公室 西安市鄠邑区人民政府办公室关于在全区村"两委"换届选举工作中深入开展"大排查、大走访、大融合"活动的通知》。最后区委书记范九利同志做重要讲话并强调:要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省、市王永康书记在农村两委会换届工作的要求,在基层工作中,一是要提高认识,转变思想,充分认识换届选举工作重要性,正视问题,立即整改;二是要加强学习,女干部要加强学习换届规章制度,工作职责及纪律要求,提高干事能力;三是扎实开展"大走访、大排查、大融合"工作,女干部主动作为,走进群众,走进家庭,与群众抱成一团、打成一片;四是严格按照"五个不一样"开展工作,即"讲政治和以前不一样、讲作风和以前不一样、讲纪律和以前不一样、讲稳定和以前不一样、为人民服务要求和以前不一样";五是建好用好"奔跑"微信群,层层传导压力、畅通信息,新当选村两委会女干部要争当金牌"店小二",为妇女群众办实事、解难事,结合当前的重点工作,扎实推进,把群众满意作为检验工作的唯一标准。

微信图片_20180611093423.jpg

区委常委、统战部部长温文强同志出席会议。

微信图片_20180611093429.jpg

副区长王值同志讲话中要求广大基层女干部一要带头做好换届选举纪律和法律法规的宣传和引导,通过广播、村务公开栏、黑板报等多种形式,加强对村"两委"换届选举工作的宣传;二要带头走访群众,耐心倾听群众心声,从细微处着手,热心细心调解矛盾,把小隐患、小矛盾化解在基层,消除在萌芽状态;三各基层妇女干部要发挥领头羊的作用,为妇女群众办实事、解难事,积极参与到当前重点工作中来。

微信图片_20180611093435.jpg

区妇联主席赵水仙同志传达学习省、市领导关于农村"两委"换届选举工作重要批示及《中共西安市鄠邑区区委办公室西安市鄠邑区人民政府办公室关于在全区村"两委"换届选举工作中深入开展"大排查、大走访、大融合"活动的通知》。

微信图片_20180611093440.jpg

区委党校党委书记、常务副校长白三龙主持会议。

2.jpg