蓝田妇联建强基层妇联组织 走进基层提升业务工作能力
发布时间:2018-08-07    来源:蓝田县妇联

为了进一步开阔基层妇联干部视野、更新业务知识、提升工作能力,蓝田县妇联决定继续深入各镇(街)、各村就基层妇联组织业务能力提升进行常态化培训。



8月3日上午,蓝田县妇联走进孟村镇,分别对妇女维权、基层妇联组织建设、“美丽庭院”创建等工作进行培训。参加培训的有孟村镇各村妇联主席、专兼职副主席、执委、妇女代表等共计150余人,发放各种宣传册300余份。



首先,市妇女儿童维权服务中心蓝田分站志愿者、陕西白鹿原律师事务所律师惠红林就《婚姻法》《反家庭暴力法》等相关法律知识,进行了多层次、多角度深入浅出的讲解和分析,惠律师从农村婚姻中的彩礼问题、亲戚邻居之间的借贷问题、农村土地补偿款的分配等问题和身边大量的实际案例来进行多方面剖析,使基层妇联干部深刻了解到妇女儿童维权工作的重要意义,提高了基层妇联干部的相关法律法规知识和婚姻家庭关系调试的能力。


5.jpg


会上,蓝田县妇联组联干部蒋海燕就基层妇联组织建设的组建目标、组建原则、工作机制等进行了详细讲解,并对大家提出的问题一一做出解答。蓝田县妇联希望各村妇联组织能够发挥好“妇女之家”阵地优势,开展更多丰富多彩的活动,把妇联基层组织建设成为“坚强阵地”和“温暖之家”。


6.jpg


蓝田县妇联宣传干部王静围绕“美丽庭院”创建内容、标准、方法,结合"美丽庭院"宣传册的照片和通俗易懂的事例,给参会人员上了一堂生动且操作性较强的培训课。


7.jpg


此次培训,加强和完善了基层妇联组织,进一步创新丰富了基层妇联维权服务方式方法,增强了妇女欣赏美创造美的意识,有效提升了基层妇联干部业务能力水平,为以后服务妇女、儿童工作打下坚实基础!