文明交通车让人·妇联动员齐参与 --- 莲湖区关爱青少年安全教育宣传活动
发布时间:2018-11-07    来源:莲湖区妇联

文明和谐是中华民族的传统美德,是社会文明程度的重要标志。在全市广泛开展“车让人,人守规”文明交通活动中,莲湖区高度重视青少年交通安全意识教育,积极推进文明交通宣传工作。莲湖区妇联联合区文明办、团区委、区关工委、区教育局商议,聘请交警莲湖大队执勤一中队为莲湖区青少年交通安全宣讲团。授牌仪式在莲湖区丰庆路小学成功举行。

图片4.png

仪式上,荣获西安市交警指挥手势比赛一等奖获得者苏玉洁,安琳警官现场给师生们展示介绍了指挥手势。姜策和常乐警官用他们亲历、亲为、亲闻的典型案例给师生们宣讲了遵守交通安全的重要性和违反交通安全带来的危害,使孩子们理解了尊重生命、敬畏规则的人文情怀和法制意识。

下一步,区妇联将广泛开展各类主题宣讲活动,使广大青少年更加明确了要自觉遵守交通规则、熟悉城市交通环境、克服交通陋习,使安全文明出行成为人们的一种自觉行为习惯。将交通安全和文明交通常识教育有机融入到日常生活,促进广大妇女儿童主动参与文明交通行动,形成“平安连着你我他,平安建设靠大家”的浓厚氛围。