蓝田妇联暖冬行动 关爱特殊贫困老人
发布时间:2018-12-18    来源:蓝田县妇联


12月17日,蓝田县妇联主席王瑜带队前往华胥镇孟岩村,慰问84岁高龄的贫困老人惠芙琴,为惠芙琴老人送去了两床棉被米、面、油等生活用品,并给予了500元救助。

11.jpg

22.jpg


惠芙琴老人是县妇联在查看贫困户家庭环境卫生过程中发现的一位特别困难的老人,老人家中有一个10岁的残疾孙子,大小便无法自理,两个儿子虽有部分自理能力但是无法照顾老人。

3.jpg


县妇联在入户走访中发现这种情况,立即决定尽己所能帮助这位老人。为让老人的残疾孙子能够有足够换洗的被褥,县妇联购买了两床新棉被,为老人能够充足过冬又购置了米、面、油,针对这户贫困户脱贫没有内生动力的情况,县妇联又拿出经费为老人送去了500元救助金 ,希望以自己的微薄之力帮助这位老人。

44.jpg


惠芙琴老人看到这些慰问品和慰问金热泪盈眶,她说自己已经享受到党和国家的好政策,村里也一直在帮助他们一家人,她十分感谢这些关心她生活的人,自己虽然年纪大了,还是会好好照顾自己的孙子,不希望给党和政府添麻烦。

55.jpg


王主席安慰老人要保重好身体,也嘱咐村妇联主席要继续组织妇女定期到老人家中帮助老人做家务,整理房间,减轻老人的生活压力。