蓝田妇联“巾帼暖冬行动” 为贫困家庭注入阳光
发布时间:2018-12-18    来源:蓝田县妇联

1.jpg

    12月入冬以来,蓝田县妇联组织开展“巾帼暖冬行动”,发动全县337个行政村妇联主席、副主席、执委、巾帼志愿者3000人次,结合“美丽庭院”创建工作,为全县3000余户贫困户家庭送温暖、送清洁,同步提升人居环境。蓝田妇联还对本次活动开展情况实地走访了60余个村,并进入贫困户家中查看。

2.jpg


    接到蓝田县妇联开展活动的号召后,各村妇联主席积极响应,立即行动,组织村妇联执委、志愿者成立服务小分队,逐户为村内贫困群众送新被罩、床单,帮助贫困户打扫个人及居住环境卫生,按照蓝田县妇联指定的“三洁一用”(即床铺被褥齐全洁净,房间内卫生清洁明亮,房前屋后堆放整洁有序,取暖设备正常使用)及“五美”庭院打造标准,帮助贫困户洗澡换衣理发、打扫室内卫生、检查安装取暖设备,美化院落房间,极大改善了贫困户的精神和生活面貌,让他们在冬日里感受到妇联组织的温暖,享受到舒适温暖惬意的生活。

3.jpg


    本次“巾帼暖冬行动”充分发挥了蓝田“巾帼铁军”作用,将“巾帼脱贫行动”、“美丽庭院”创建工作执行到基层,落实到贫困户和基层群众的身边,使贫困群众切实感受到党和政府的关爱,坚定他们脱贫致富、享受美好生活的信心,同时也发动了很多热心群众关注贫困群众,帮助贫困家庭。

4.jpg


    蓝田妇联“巾帼暖冬行动”还将持续发力,村级妇联也将继续关心关爱贫困户生活,帮助他们逐步改善生活,尽快走出贫困。蓝田县妇联将继续坚定信心,凝聚全县各级妇联组织力量,形成巾帼合力共同打赢脱贫攻坚战,打造“五美”好生活。