扫黑除恶 情暖高墙
发布时间:2019-03-08    来源:莲湖区妇联

微信图片_20190309161206.jpg

3月8日上午莲湖区妇联主席辛小平同 区司法局局长、区委依法治区办主任崔卫红、 区检察院副检察长张文安、区司法局副局长刘培全、区残联副理事长候庆、共青团莲湖区委少先队总辅导员刘萍一同前往区看守所,开展“扫黑除恶 情暖高强”为主题的送法进看守所帮扶慰问活动。

莲湖区妇联主席辛小平为女干警、医务人员和女押员送去毛巾、洗发水、沐浴露、香皂、笔记本等共400余份生活用品。祝愿在押女性人员节日快乐,希望在押女性人员要加强学习,特别是“扫黑除恶”等法律知识,增强明辩是非的能力,鼓励她们积极检举、揭发违法犯罪行为,积极参与到“扫黑除恶”斗争中来。

除恶专项斗争法律法规知识,送去扫黑除恶专项斗争、心理学、法律知识等书籍25册。邀请生理辅导师、心理咨询师为女在押人员讲授心理辅导课和生理辅导,缓解了女在押人员的心理、生理问题,促进她们树立良好、健康心态。

通过此次活动转达了社会各界对她们的关心关爱,希望她们认真学习、全面改造,重拾信心,鼓励在押人员树立生活的勇气,回归家庭、社会后要做一个自尊、自爱、自信、自强的女性。