扎实推进全面从严治党 提升党建工作水平
市妇联召开2017年党建工作推进会
发布时间:2017-05-23    来源:机关党总支

5月22日上午,西安市妇联召开2017年党建工作推进会,会议由党组书记、主席李军主持,各部室负责人 、党支部书记及支部组织、宣传委员参加。

会上传达学习了《关于在市直机关开展“追赶超越当先锋、打造铁军作表率”主题实践活动实施方案》、《关于在市直机关开展“互查互评互学互促”活动实施方案》和市直机关工委第一季度党建督查检查情况通报,对市妇联下一步党建工作进行了安排部署。

微信图片_20170522154024.jpg

最后李军主席就近期市妇联党建工作分三个层次提出了具体要求。

一、领导班子成员怎么办?一是积极主动参加支部活动。要率先垂范,主动参与所在支部活动,需要领导班子成员参加的会议,各支部书记要及时通知。二是以普通党员身份参加支部活动。学习讨论、开展批评与自我批评等都要以一名普通党员的身份参加。三是落实班子成员讲党课。机关党总支制定好党课计划,班子成员要主动思考,按要求抓好落实。

二、部室、单位负责人和党支部书记怎么办?一是要精心组织好支部活动。支部工作要注意结合中心工作进行安排,要注重实效,扎实落实,必备的环节步骤不能简化省略。支部组织活动要严格签到制度,做好会议记录,重要活动要留存图片资料。二是要做好检查督促。各党支部书记要经常对支部活动记录和党员学习笔记进行检查,查漏补缺、及时整改。三是要坚持党要管党。注重发挥支部战斗堡垒作用,对于党员个人出现的隐患苗头,要及时咬耳扯袖,教育提醒,严禁出现经常不参加组织生活,长期脱离党组织教育管理的党员。

三、全体党员怎么办?一是针对问题抓整改。针对机关党总支前期检查党建工作存在的六个方面问题,抓好整改提高,特别是党员个人学习笔记,必须严格规范记录。二是注重学习积累。对今年以来中省市重要会议精神要经常学习,做到心中有数。三是落实好基本制度。严格遵守党章和中省市关于全面从严治党各项制度规定,正确行使党员权利,履行党员基本义务。