市妇联召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
发布时间:2017-06-07    来源:机关党总支

全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会后,市妇联党组高度重视,迅速召开党组会传达学习王永康书记重要讲话,研究制定了《市妇联“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》。

6月7日上午,市妇联召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,对做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署,全体干部职工和下属单位负责人参加了会议。

IMG_20170607_093456.jpg

会议要求:一是把“两学一做”学习教育作为一项长期任务坚持下去,在真“学”实“做”上实现常态化制度化。把“两学一做”纳入党员教育工作规划,突出重点学习内容,坚持读原著、学原文、悟原理;坚持融入经常、抓在日常,抓好党组理论学习中心组学习、民主生活会、“三会一课”等制度落实;坚持领导领学、个人自学、支部带学、网络辅学、团队帮学相结合,加强研讨式、互动式、调研式学习。二是把经常查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,突出问题导向,在查找解决问题上实现常态化制度化。深入开展“大学习、大教育、大排查、察民情、解民忧、助民富”、“追赶超越当先锋、打造铁军作表率”“亮身份、树形象、比贡献”等主题实践活动,引导、激励党支部和党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。三是党员领导干部要以身作则、率先垂范,形成上行下效、整体联动的生动局面,在领导干部走在前、作表率方面实现常态化制度化。要带头深化学习坚持把学党章党规、学系列讲话作为理论学习中心组学习的主要内容。要带头严肃党内政治生活。坚决贯彻执行《准则》《条例》,严格自我要求和自我约束。要带头做合格党员、合格领导干部,加强政治能力训练,加强政治历练,坚定站稳政治立场。四是树立党的一切工作到支部的鲜明导向,在发挥党支部主体作用上实现常态化制度化。选好配强支部班子,做实做细党员尤其是流动党员和离退休党员的教育管理工作。全面推行支部固定党日活动,积极践行“党建+”工作模式,结合脱贫攻坚、创业就业、妇女儿童权益维护、家庭教育、志愿服务、党支部和在职党员到社区双报到等工作创造性、开放性地开展党日活动。五是加强组织领导,强化督导考核,在监督考核机制上实现常态化制度化。要加强组织领导,党组要切实履行主体责任,提出深入推进的措施办法,组织人事部门要作出具体安排,督促指导,协调推进。要强化分类指导,指导完善精准化、差异化、具体化的学习教育方案,鼓励基层党组织结合实际情况创新开展学习教育,提高工作实效。要强化督导考核,把开展学习教育纳入党建工作考核,加强督导检查,注重从党支部工作成效和党员作用发挥看效果。