南京市妇儿工委办来我市交流工作
发布时间:2017-09-22    来源:妇儿工委办

9月22日,南京市妇儿工委一行14人到我市妇儿工委交流工作。市公安局、市民政局、市卫计委、市统计局、市总工会、市科协等7家单位业务骨干参加座谈,市妇儿工委委员、市妇联副巡视员阎峰主持座谈会。

南京市妇儿工委一行首先参观了榴花妇幼园、西安市妇女就业中心、西安市妇女维权中心和西安市妇女儿童活动中心。参观交流过程中,南京市妇儿工委来访人员就少年儿童教育、妇女创业就业、妇女维权、中心品牌建设等问题与工作人员进行了亲切交谈。

参观结束后,双方进行了座谈。市妇儿工委办专职副主任乔穆介绍了我市妇儿工委工作的“三项机制”和“六大成效”,重点介绍了推动妇女儿童民生十件实事的做法与经验、“两癌”救助工作的开展情况以及性别平等评估机制的建立等工作。之后,双方就监测统计工作、预防出生缺陷、公共场所母婴室建设、提高免费医学婚检率等问题展开了热烈的交流。南京市妇儿工委办领导对我市妇儿工委办及相关成员单位的热情交流表示感谢,对我市妇女工作给予了很高的评价,并希望今后进一步加强交流与合作,共同努力做好妇女儿童事业。