市妇联下属单位西安市兴庆幼儿园助力精准扶贫
发布时间:2017-11-10    来源:兴庆幼儿园

阵阵寒风、丝丝冬雨,也阻挡不了市妇联下属单位西安市兴庆幼儿园党员们助力精准扶贫的热情,2017年11月9日,西安市妇联副主席岳岚、兴庆党支部成员、幼儿与家长代表在市妇联扶贫驻村干部王芳荃部长带领下,来到蓝田县蓝关镇薛家村,看望慰问这里的孤寡、残疾老人,为老人们送去了米面油,各种冬季滋补营养品及爱心捐款,传达市妇联党组和兴庆幼儿园全体教职工、幼儿及家长的关怀及祝愿,让他们感受到了党的温暖。兴庆的孩子们还为爷爷奶奶们送上了精心准备的表演,为老人们送去了冬日里的欢笑与温暖,用自己的行动表达了对爷爷奶奶的爱,亲身体验了“尊老、亲老、爱老”,更体验了爱心传递的喜悦。



QQ图片20171110122816.png

mmexport1510288165589.jpg

慰问中,岳岚副主席、园长朱菁,党员、志愿者们一一询问了老人们的身体状况和生活情况,陪其聊天,希望其保持乐观心态,坚定生活信心。老人们被孩子和家长的热情所感染,快乐满足的笑容洋溢在他们的脸上,爱的温情在老幼之间流淌。

mmexport1510287341495.jpg

看到以西安市妇联的驻村工作队,积极的在为扶持薛家村产业发展,改善村容村貌,奔波协调,我们深受鼓舞深受感动!兴庆党支部决心要以此为模范在扶贫攻坚工作中勇于担当,勇于创新,积极发挥带头作用,打赢脱贫攻坚战。


通过此次党日活动,党员干部纷纷表示:与村民们的交流加深了对精准扶贫工作的认识。党日活动搬到精准扶贫一线,为“两学一做”提供了实践课堂,激励党员干部在各自的岗位上尽职尽责、积极进取,助力精准扶贫工作,为全面建成小康社会尽一份兴庆人的力量!