普及法律知识,提高法律意识--西安市兴庆幼儿园进行法律知识专题讲座
发布时间:2017-12-22    来源:兴庆幼儿园

西安市兴庆幼儿园12月22日邀请陕西宝伦律师事务所的律师团队来我园,为教职工进行了一场“宣传法律知识、提高法律意识”的法律知识专题讲座。

IMG20171222135134.jpg

本次专题讲座的目的是让老师们学法、懂法、用法。常律师重点就“侵权责任法”、“学生伤害事故处理方法”、“刑法有关罪名”“案例分析”四方面从专业角度进行了解读,力求使老师们学会在工作中懂法依法。

IMG20171222135153.jpg

   律师从老师们的法律认知水平、职业需求出发,分析了幼儿园常见的危害行为,使老师们了解、掌握基本的法律常识、制度、行为规则和职业责任及自我保护意识。讲座引起了老师们的热烈讨论,纷纷就自己实际工作中遇到的困惑向律师咨询,寻求解答,提高解决能力。

本次法律知识讲座,通过法律条文的解读和案列分析,增强教师法律意识,不触犯法律红线,恪守职业道德,耐心细致的保育好每个孩子,同时学会正确的使用法律武器维护自己正当的权益。