西安市妇联2017年度信息公开工作报告
发布时间:2017-12-29    来源:西安市妇女联合会

       全文由4部分组成,包括信息主动公开情况,依申请公开情况,行政复议、诉讼和申诉情况,政务信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本报告可在西安市妇联门户网站上(www.xianwomen.org.cn)查阅。

  一、信息主动公开情况

  (一)主动公开形式

  1、西安市妇联门户网站。

  2、西安市人民政府门户网站。

  3、重大信息及与妇女儿童密切相关的信息利用报刊、广播、电视等各类新闻媒体发布政务公开信息。重大政务公开信息同时召开新闻发布会。

  在信息公开工作中,我会严格遵循能够通过网站予以公开的信息,都已在西安市人民政府门户网站和西安妇女网上予以公开,为广大群众获取信息资源提供便利。

  (二)主动公开主要内容

  2017年,我会门户网站主动公开各类信息1085条。其中,工作动态类信息398条,公文及规范性文件5条。及时更新完善我会政务信息,发布更新人事、财务、行政法规等信息6条。

  (三)投诉建议办理情况

  全年共办结市妇联门户网站投诉和市政府门户网站的投诉建议共计39件,满意率100%;密切关注12345平台,有信息及时反馈、处理。

  (四)保密审查情况

  我会严格履行信息公开保密审查制度,确保信息公开的真实、安全。2017年度未发生泄密事件。

  二、依申请公开情况

  2017年度,我会未收到任何依申请公开信息要求。

  三、行政复议、诉讼和申诉情况

  2017年,未发生针对我会的行政复议、行政诉讼和申诉情况。

  四、政务信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  作为最早开展信息公开工作的地市级妇联组织,我会在健全信息公开机制、规范信息公开行为、加大政府信息公开力度等方面做了大量工作,但还存在一些问题,如信息公开的时效性有待进一步提高,信息公开载体有待进一步完善。在今后的工作中,我们对全会工作进行进一步梳理,加强调研,把涉及妇女儿童切身利益、应该公开、需要公众广泛知晓的信息,全部纳入信息公开目录,不断提高政务信息公开质量和效率。对门户网站的栏目设置进行调整,拓宽信息覆盖面,完善网站功能,发挥互联网的信息公开主渠道作用,满足公众需求,切实做到“群众关心的及时公开,公开群众想了解的”。