西安市妇联传达贯彻市委十三届四次全会会议精神
发布时间:2018-01-02    来源:办公室

2018年1月2日上午,市妇联召开机关全体干部和下属单位负责人会议,传达学习了市委十三届四次全会精神,并就贯彻落实工作进行了安排部署。市妇联党组书记、主席李军主持会议。

772375432081795579.jpg


会议传达学习了王永康书记、上官吉庆市长在市委全会上的工作报告和重要讲话精神。会议指出,市委十三届四次全会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议、省委十三届二次全会精神的一次重要会议。会议提出的“加快大西安国际化进程”奋斗目标,明确了西安发展的新定位、新路径、新任务,发展目标可期可盼、发展举措可行可为,为下一阶段加快追赶超越统一了思想、凝聚了共识,坚定了信心、鼓舞了干劲。

会议要求,要迅速将全会精神传达到全市各级妇联组织和广大妇女群众中,进一步增强责任感和使命感,把智慧和力量凝聚到贯彻落实全会的部署任务上来,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,引领全市广大妇女在围绕“五新”战略“聚焦三六九,振兴大西安”、加快西安国际化大都市建设贡献巾帼力量。

会议强调,要围绕中心、找准定位,在助力大西安发展上主动作为。一是要紧扣市委全会精神,围绕巾帼创新创业、脱贫攻坚、招商引资、环境保护、弘扬家风美德等方面,谋划好2018年工作,当前要举全会之力做好迎接全市目标考核,积极筹备召开好执委会议、三八表彰大会和西安女性发展论坛工作,按照妇女所急、党政所需、妇联所能,发挥好桥梁纽带作用。二是紧盯脱贫攻坚。加大实施“巾帼脱贫圆梦行动”力度,突出对贫困妇女和驻村帮扶工作,在产业帮扶和实施“巾帼脱贫四个一批”等方面持续发力,为全面建成小康社会贡献力量。三是扎实做好春节前的扶贫帮困送温暖和信访工作。充分发挥维权网络的作用,耐心做好妇女群众的接待、调解工作,及时化解矛盾。四是聚焦"十个够不够",查找问题、补齐短板,深化改革创新,激发发展活力,为助力追赶超越,推进大西安国际化进程发挥半边天作用。五是持续推进全面从严治党向纵深发展。不断提升妇联各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,打造对党忠诚、勇于担当、干净干事、充满活力的西安巾帼铁军。

会议还传达了市纪委对违反“中央八项规定”十二起典型案例的通报。