市妇儿工委办积极开展免费婚检宣传
发布时间:2018-02-02    来源:妇儿工委办

为了扩大免费婚前医学检查知晓率,市妇儿工委办公室采取多种宣传手段,深入开展宣传倡导工作,引导青年男女树立科学的婚育观念,减少出生缺陷,共建幸福生活。

发挥媒体作用,扩大免费婚检宣传覆盖面。市妇儿工委办联合西安广播电视台制作了免费婚检公益广告,在西安广播电视台交通旅游广播(频点:FM104.3)早8点和晚8点两个时段进行了为期半个月的播放;并于2月1日开始,在西安电视台新闻频道晚8:55分进行为期一个月的公益宣传,进一步扩大免费婚检知晓覆盖面。

发挥群众作用,加大免费婚检宣传力度。市妇儿工委办公室设计制作了免费婚前医学检查宣传环保袋、宣传手册、宣传无纺布袋等宣传物品6000余个(册),发放到社区群众手中,扩大宣传力度,通过对“准夫妻”家长的宣传,提升整个家庭预防出生缺陷的意识,从而达到适婚青年积极主动参加免费婚前医学检查的自觉性。