全国导乐分娩关爱服务公益项目落地西安市
发布时间:2018-02-02    来源:妇儿工委办

经市妇儿工委办公室积极协调,西安市第五人民医院、户县妇幼保健院成为第一批陕西省执行全国导乐分娩关爱服务公益项目单位。目前,两家医院已经开始筹备导乐师的招聘工作。

中国妇女基金发展会公益品牌导乐分娩是母亲健康快乐项目的一个延伸项目,“导乐分娩”是目前国际妇产科学界倡导的一种妇女分娩方式,其特点为,在产妇分娩的全过程中,都由一位富有爱心,态度和蔼,善解人意,了解妇产科知识的女性始终陪伴在她身边,这位陪伴女性即为“导乐”。“导乐”在整个产程中给分娩妈妈以持续的心理、生理及感情上的支持,帮助分娩妈妈对分娩树立信心,消除顾虑及恐惧,降低对疼痛的感觉。市妇儿工委办公室2017年9月申请了“导乐分娩关爱服务”项目,11月、12月间经过全国妇基会一行专家调研考察,顺利通过。下一步,市妇儿工委办将积极发挥职能作用,争取更多项目落地我市。