西安市妇女儿童活动中心  果色奇香小记者走进御品轩蛋糕工厂活动 
发布时间:2018-02-22    来源:妇女儿童活动中心

2018年2月10日,来自西安市妇女儿童活动中心的近40名果色奇香小记者走进御品轩蛋糕工厂,开启了他们的美味之旅。
搅拌机、发酵区、滚圆机、烘焙区、包装区……神奇的生产线让小记者们眼花缭乱、目不转睛。
    小记者们还跟随讲解员的脚步了解了面包的历史、蛋糕的由来,与最早的烤炉(还原模型)亲密接触,与不同工艺的美腻蛋糕合影留念。
    值得一提的是,本次活动还特意安排了亲子DIY环节,小记者们在爸爸妈妈爷爷奶奶的帮助下学习做蛋黄酥。揉面、擀面、包馅、揉圆,烘焙教室里满是手忙脚乱和欢声笑语。
    果色奇香小记者活动是西安市妇女儿童活动中心暨果色奇香文化艺术天使团共同且持续打造的亲子实践活动,旨在让孩子们走向社会,了解不同的行业与职业,开阔眼界,增长见识,同时,通过活动增进亲子感情。