西安市妇联召开十五届五次执委(扩大)会议
发布时间:2018-02-12    来源:西安市妇女联合会

IMG_20180212_100955.jpg

2月12日上午,西安市妇联召开十五届五次执委(扩大)会议。会议传达学习了全国妇联十一届七次执委会、省妇联十三届一次常委扩大会议和市委十三届四次全会精神,全面总结市妇联2017年度工作,安排部署2018年重点工作。会议审议通过了市妇联党组书记、主席李军所作的题为《深入学习贯彻党的十九大精神,引领全市妇女为建设国家中心城市贡献巾帼力量》的工作报告。报告从认真学习宣传贯彻党的十九大精神、推进妇联改革、助力脱贫攻坚以及创新巾帼“六大行动”等方面对2017年度妇联工作取得的新突破和新发展进行了总结回顾。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是全面启动国家中心城市建设、奋力推进大西安追赶超越和加快国际化进程的重要一年,也是落实省妇女第十三次代表大会确定的“五新”任务的开局之年,是全面深化妇联改革的攻坚之年。全市各级妇联组织要在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕建设国家中心城市和加快大西安国际化进程的目标,落实“六个走在前列”要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、团结奋进,不断谱写新时代妇女事业新篇章,团结带领广大妇女为建设国家中心城市、加快大西安国际化进程、实现人民群众对美好生活的向往而努力奋斗!

会议强调,2018年要重点做好四个方面工作:一是深入学习党的十九大精神,努力在学懂弄通做实上实现新作为;二是聚焦改革攻坚,努力在全面深化妇联改革上实现新作为;三是服务党政工作大局,努力在脱贫攻坚战役中实现新作为;四是持续实施巾帼“六大行动”,在满足妇女群众对美好生活的向往上实现新作为。