巾帼心向党 建功新时代
西安市举行纪念“三八”国际妇女节108周年大会暨2018西安最美女性最美家庭揭晓仪式
发布时间:2018-03-02    来源:宣传部


3月1日上午,我市隆重召开纪念“三八”国际妇女节108周年大会暨2018西安最美女性最美家庭揭晓仪式。

会议隆重揭晓了2018年西安十佳最美女性、103名最美女性和西安十佳最美家庭、50户最美家庭。活动现场,以播放先进女性和家庭视频以及现场采访的方式再现了她们的感人事迹,使现场观众深受鼓舞和感动。

省妇联主席龚晓燕,市领导韩松、史晓红、吴键、李婧、王凤萍、李改草出席活动,并为西安最美女性最美家庭颁奖。

会前,省市领导还亲切接见了十佳最美女性和十佳最美家庭代表,为她们绶带点赞。

会上,受省委常委、市委书记王永康同志委托,市委副书记韩松同志代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大妇女同胞表示亲切的问候和衷心的祝福,希望广大妇女努力做到“三个新”:立足西安,在追赶超越发展上作出新贡献;立足家庭,在促进社会和谐上展现新作为;立足自身,塑造新时代大西安女性新形象。

市妇联党组书记、主席李军致辞。她在致辞中从“我们深受鼓舞,我们撸起袖子加油干,我们充满自豪”三个方面深情回顾了在市委、市人大、市政府、市政协和省妇联高度重视下,2017年我市广大妇女为大西安建设所做的贡献和妇女儿童事业取得的新成绩。她说,新的一年,全市各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕新时代大西安“三步走”战略、加快建设西安国家中心城市和大西安国际化进程的部署,按照永康书记对妇联提出的“六个走在前列”的要求,努力在思想引领、创业创新、巾帼脱贫、招商引资、环境保护、家庭文明建设上创造新业绩,努力在推动全市妇女儿童事业发展,满足妇女群众对美好生活向往上实现新作为。