追赶超越奋进年 巾帼铁军再出发
---市直机关妇工委开展纪念“三八”国际妇女节108周年活动
发布时间:2018-03-06    来源:西安市妇女联合会

YF 147_副本.jpg

超越奋进年、巾帼铁军再出发”健步走,纪念“三八”国际妇女节108周年,引导机关妇女和家庭与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功。

市直机关工委常务副书记张爱萍出席活动并致辞。市直机关各妇女组织负责人、妇女干部、机关最美女性、最美家庭代表以及优秀海归女性创业代表100余人参加纪念活动。

张爱萍充分肯定了过去一年里机关巾帼铁军为大西安追赶超越所付出的辛勤努力。她要求机关各级妇女组织、妇女干部认真学习贯彻全市“追赶超越”推进大会精神,迅速把思想和行动统一到会议精神上来,按照“起步就是冲刺,开局就是决战”的要求,提高政治站位,强化责任担当,增强行动自觉,始终保持奔跑状态,以更高标准、更快速度,为加快大西安追赶超越步伐贡献巾帼铁军力量。

YF 067_副本.jpg

交互空间CEO、创始人,国家心理咨询师郭鑫悦以“成就格局小家、聚力西安大家”为题,结合在美国学习、回国创业等经历,讲述了市委市政府全面提升行政效能,特别是“三个新政”对创业者的吸引,以及“店小二”精神和“五星级”服务为创业者带来的前所未有的发展机遇,坚信西安一定会成为海内外青年人才就业创业、创新创造的“福地”。

“追赶超越奋进年、巾帼铁军再出发”健步走活动让机关妇女干部实地见证了“河长制”实施带给渭河的新变化、带给大西安的绿水青山,进一步坚定了大家共同推进“铁腕治霾·保卫蓝天”行动、打赢“西安蓝天保卫战”的决心。

YF 159_副本.jpg

市直机关妇工委希望市直机关各妇女组织、妇女干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕新时代大西安“三步走”战略、加快建设西安国家中心城市和大西安国际化进程部署,努力在思想引领、创业创新、巾帼脱贫、招商引资、环境保护、家庭文明建设上,激扬巾帼铁军之志,奉献巾帼铁军之力,追赶超越再出发,共同谱写新时代大西安追赶超越的新篇章。