西安市首届十大女性经济人物名单新鲜出炉 永康书记:奋斗的女性最美丽,让每一位女性同胞在大西安都有人生出彩的机会
发布时间:2018-03-09    来源:发展部

在西安有这样一群人,她们统领企业,商场挥戈,不逊男儿;她们自强不息,在风雨中前行,在坎坷中跋涉,但从不在挫折中退却。她们在经济场上博弈,勇敢引领时代,20位女企业家脱颖而出,分别入选西安市首届十大女性经济人物和提名奖。

3月8日下午,西安市首届十大女性经济人物颁奖典礼暨巾帼经济发展论坛在大唐西市金色大厅举行,省委常委、市委书记王永康莅临大会,为十大女性经济人物颁奖并作重要讲话。

2.jpg


市人大常委会主任胡润泽、省妇联副主席党洁、市委副书记韩松出席并颁奖,市领导李婧、卢凯、董劲威参加。

永康书记代表市委、市政府向全市广大女性同胞致以节日的问候和最美的祝福。他指出,去年在大家的一致努力下,大西安追赶超越精彩开局,经济社会发展成绩显著。西安人气越来越旺,商气越来越浓,人才落户位居全国前茅,市场主体超过百万。尤其是“西安年·最中国”活动引爆了春节旅游市场,在海内外打响了西安品牌。企业景气指数和企业家信心指数双双突破125点,企业家对西安发展充满信心。这些成绩的取得,离不开全市广大女性同胞的共同参与,更离不开女性企业家的顽强拼搏和不懈奋斗

4.jpg

1.jpg



永康书记强调新时代是大有可为的时代、是奋斗者的时代。新时代是靠干出来的,奋斗的女性最美丽。全市广大女性同胞要在新时代绽放美丽人生,追求卓越,在追赶超越中当好“筑梦人”,在创新创业中当好“弄潮儿”,在企业发展中当好“带头人”,激发“女性动力”、贡献“女性力量

3.jpg


永康书记指出:市委、市政府将一如既往地支持女性同胞在西安创业创新发展,让每一位女性同胞在大西安都有人生出彩的机会。市妇工委、市妇联要完善工作机制,提供五星级服务,做金牌“店小二”、巾帼“招商员”、妇女“娘家人”,为女性企业家办好事、办实事、多办事。

据悉,本次评选程序严格,崔荣华、范代娣、吴芳、孙茵、武满聪、贾旭芝、吕艳红、孟玲、王淑惠、于凤玲等荣获西安市首届十大女性经济人物荣誉称号;周素琴、王文、王蓓蓓、王衍、吉延伟、马金燕、孙旎、周建玲、刘西艳、李亚荣等荣获西安市首届十大女性经济人物提名奖。

5.jpg

6.jpg

市妇联党组书记、主席李军在致辞中代表市妇联向永康书记和出席活动的各级领导、各位来宾以及关心、支持妇女事业的社会各界人士表示衷心的感谢!向入选西安市首届十大女性经济人物和提名奖的女企业家们表示热烈的祝贺!向全市广大妇女姐妹们致以节日的问候!号召全市姐妹们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,在市委、市政府的坚强领导下,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,共同谱写新时代大西安追赶超越新篇章。