西安市妇联参加陕西新闻广播《说法时间》 助力广大女性维权
发布时间:2018-03-12    来源:权益部

为了更好地送法宣政,在第108个国际劳动妇女节当天,西安市妇联受邀参加了陕西广播电台FM106.6的《说法时间》栏目,通过热线为广大妇女群众维权问题提供了法律解答和心理指导,送上一份不一样三八礼物。

本次做客陕西广播电视台,西安市妇联权益部志愿者律师夏晓静和心理咨询师范霞鸽就女性高发的权益受侵案件进行了点评。针对家庭纠纷中遭遇的情感欺骗、家暴事件、人身安全以及夫妻债务等妇女群众高频咨询的问题,从法律和心理两个角度提供了专业的解答,尤其针对婚姻家庭矛盾问题中的家暴问题给予了深度剖析。市妇联工作人员提醒广大妇女在家庭纠纷中要学会沟通,遭遇家暴时要及时报警、留存就医材料,学会依法取证,严重时学会运用法律申请人身保护令。在夫妻债务认定标准中要及时学习新的司法解释,切实保护个人的人身安全和财产安全。建议广大女性在婚姻纠纷中要保护冷静理性,切勿急躁偏激,以免造成人身财产损失,同时告知广大妇女群众如果需要市妇联帮助,请及时拨打12338维权热线咨询。

妇女儿童维权工作,需要全社会的关注和各职能部门的共同努力。西安市妇联通过这次广播电台的宣传,旨在让更多的女性学法、懂法、用法,做“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性。