西安市妇联召开党组(扩大)会传达学习党的十九届三中全会精神和省市有关会议文件精神
发布时间:2018-03-13    来源:西安市妇女联合会

微信图片_20180313182542.jpg

3月12日上午,市妇联党组书记、主席李军主持召开党组(扩大)会,集体学习党的十九届三中全会精神和省市有关会议文件精神,并就贯彻落实工作进行了安排部署。市妇联机关各部室和下属单位负责人参加了会议。

一、切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,推动各项工作落到实处

会议传达学习了党的十九届三中全会精神,李军强调,一要准确把握党的十九大以来党和国家事业发展取得的重大成就,准确把握党中央推进党和国家机构改革的工作要求,领会精神实质、把握核心要义,进一步明确工作着力方向。二要把学习贯彻党的十九届三中全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,继续在学通弄懂上下功夫,做到知行合一、学以致用。三要落实部署推进机构改革,按照中央省市统一部署,深入推进妇联改革。四要扎实抓好当前工作,大力实施巾帼“六大行动”,扎实抓好脱贫攻坚、乡村振兴、招商引资、民生项目、维权关爱和从严治党等各项工作,切实推动党的十九届三中全会精神在妇联落到实处。

二、做五星级金牌“店小二”,引领全市妇女为大西安追赶超越贡献“巾帼力量”

会议传达学习了省委常委、市委书记王永康在2018年第三期全市“追赶超越”擂台赛上的讲话精神和在西安市首届十大女性经济人物颁奖典礼暨巾帼经济发展论坛的讲话精神。李军要求,要认真落实好王永康书记对妇联工作的要求,坚持以“巾帼心向党、建功新时代”为主题,围绕中心、服务大局,拓展创业创新、携手合作行动,大力实施“乡村振兴巾帼行动”,加快“五个美丽”建设,争当巾帼“招商员”,做五星级金牌“店小二”,不断激发广大妇女积极投身加快建设西安国家中心城市和推进西安国际化进程火热实践,为大西安追赶超越贡献“巾帼力量”。

三、加强监管,确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众

会议学习了省纪委通报十起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。李军要求,要按照中央纪委和省纪委二次全会安排部署,坚持问题导向,主动跟进脱贫攻坚新政策新举措,深入基层一线发现问题,严肃追究和纠正贯彻中央和省市委脱贫攻坚决策部署不坚决、不到位、弄虚作假问题,确保党的好政策落到实处、见到实效。

四、从严从实,加强作风建设

会议全文学习《西安市党员干部行为规范》《西安市公务活动禁止饮酒规定》和市纪委关于工作纪律检查情况的通报。李军强调,党员干部行为规范和公务活动禁止饮酒规定是加强作风建设,推进“四风”突出问题专项整治立行立改的有效抓手,领导干部要率先垂范,以身作则,公务人员要严格执行,模范遵守;办公室要制作“明白卡”“承诺卡”,坚决做到令行禁止,机关党总支要发挥职能作用,加大监督检查力度,对顶风违纪者实行“零容忍”,发现一起、查处一起,点名道姓公开曝光。