西安女青年会义工联盟开展关爱自闭症儿童活动
发布时间:2018-04-02    来源:基督教女青年会

西安女青年会义工联盟开展关爱自闭症儿童活动

2018年4月2日是世界第11个世界自闭症日。3月31日女青年会义工联盟的18位志愿者来到了莲湖区星星残疾人阳光家园开展本学期的第4次志愿服务。

我们在阳光家园的服务已经坚持了3年,这些孩子们对女会志愿者都非常熟悉,用他们独特的方式欢迎我们。我们也同样与他们微笑和打招呼,来表达彼此之间的友善和亲近。

这一天,我们除了与孩子们聊天、教他们画画、写字、读书、折纸等一些常规活动外,还和他们一起带动唱,教他们椅子操和拍拍操等,看着孩子们热情的举着双手与我们一起互动着和笑着,我们深深地感受到了他们内心的丰富与纯净。

在互动环节中,有一个孩子一直拉着我的手,让我与他一起挥动,虽然他言语无法表达,但从他兴奋的表情中可以看出他是那么地开心。其实,与这些特殊孩子们的相处很简单,只要你真诚,只要你是发自内心的爱他们和接纳他们,他们也一定会回报你真诚和温暖。

在我们和孩子们告别时,充满了太多的不舍,但我相信,只要女青年会义工联盟的志愿者们将这种服务坚持做下去,就一定会和这些特殊孩子们共同见证世界的美好。

和特殊孩子一起带动唱

和特殊孩子一起读书

他是阳光家园里的下棋高手

合 影