市妇联召开各区县维权服务中心分站项目建设座谈会
发布时间:2018-04-04    来源:权益部

4月4日上午,市妇联召开13县区妇联主席、评估组专家参加的座谈会,就西安市妇女儿童维权服务中心驻13区县分站项目建设征求意见。市妇联主席李军、副主席岳岚,权益部全体干部及市维权服务中心工作人员共30人参加了座谈会。

会议由市妇联权益部部长王芳荃主持。首先介绍了西安市妇女儿童维权服务中心驻13区县分站项目,岳岚副主席详细了赴广东调研所取得经验作法。随后,各区县妇联主席围绕管理体制、运行机制、考核评估等七个方面进行了发言座谈,提出了建设性的意见和建议。

市妇联党组书记主席李军作了总结讲话。她首先充分肯定了今年以来各区县妇联工作所取得的成绩,对设立维权分站项目的初衷、项目运行以来所面临的问题和做出的努力进行了详细的介绍。

她要求,各区县一要思想上高度重视,要站在十三五规划的高度来谋划和推动维权分站建设;二是加强规范化管理,对项目的监管评估要跟上;三要创造性开展工作,及时总结经验作法,打造全国西安样板。

李军主席还就贯彻落实好市委市政府会议精神,特别是王永康书记的讲话要求,对近期妇联开展农村贫困留守妇女关爱、美丽庭院创建评比、农村两委妇女参选参政、继续做好脱贫攻坚和领导干部开展大调研等工作进行了安排部署,提出了具体要求。