服务追赶超越工作大局 推进机关妇女工作创新发展
——2018年市直机关妇女工作会议召开
发布时间:2018-04-08    来源:市直机关妇工委

4月3日下午,市直机关妇工委召开2018年妇女工作会议,对2017年机关妇女工作进行全面总结,安排部署今年工作。市直机关工委副书记张军利出席会议并讲话。

YF 278_副本.jpg

2018年,市直机关妇工委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市十三次党代会和市委十三届四次全会部署,坚持稳中求进工作总基调, 牢牢把握增强政治性、先进性、群众性要求, 以服务全市工作大局为主线,积极推进机关妇女工作和妇女组织创新发展,团结带领机关妇女群众为西安建设国际化大都市和实现追赶超越目标贡献巾帼力量。

YF 239_副本.jpg

会议要求,市直机关各妇女组织要以服务求实效,以创新谋发展,在推动妇女事业发展中力争新作为、开创新局面;市直机关妇女干部,要以学习提素质,以能力求平等,在助力西安追赶超越大发展中展示新风貌、创造新业绩;市直机关干部家庭,要以传承好家风为基调,以争当最美为目标,在构建和谐西安的进程中引领新风尚、创造新生活。通过在市直机关妇女组织中开展 “学习青年习近平”教育实践活动,开展“培育好家风,涵养好作风”等形式多样的主题活动,进一步提高机关妇女干部素质,提振精气神,打造风清气正、干事创业、遵纪守法、作风过硬的机关巾帼铁军。

YF 259_副本.jpg

会议印发了《市直机关妇工委2018年工作要点》和《关于在市直机关开展“培育好家风 涵养好作风”活动的通知》,对荣获“陕西省廉政文化进家庭工作示范点”和陕西省“三秦最美家庭”的单位和家庭代表,以及市直机关“最美女性”、“最美家庭”分别进行表彰,荣获西安市“最美女性”称号的市科技局洪曦和荣获陕西省“三秦最美家庭”的市规划局刘建芳家庭作了交流发言。

市直机关各妇女组织负责人和“最美女性”、“最美家庭”代表127人参加会议。