西安市妇女儿童活动中心 暨果色奇香文化艺术天使团母亲节特别活动 我和妈妈的怀旧零食趴欢乐举行
发布时间:2018-05-14    来源:妇女儿童活动中心

2018年5月13日下午,西安市妇女儿童活动中心一楼多功能厅里,欢声笑语,爱意融融,由西安市妇女儿童活动中心主办,果色奇香文化艺术天使团承办的母亲节特别活动——我和妈妈的怀旧零食趴欢乐举行,西安市妇女儿童活动中心主任汪艳出席活动,线上报名的近30组家庭代表参加活动。

活动一开始,汪艳发表了热情洋溢的讲话,她为妈妈们送去真挚的祝福,并强调了妈妈在家庭中的重要地位,希望妈妈们能在营造和谐家庭、培养良好家教、塑造良好家风上作出努力,贡献力量,同时,她也希望为人子女能从点滴做起,从具体的小事做起,关爱妈妈。

接下来,果色奇香文化艺术天使团播音主持班的小朋友们为妈妈朗读了优美的诗歌:《金色花》《赞美母亲》《妈妈的爱》,孩子们深情的朗读、精彩的表现,让现场的妈妈们为之动容。

妈妈代表鱼媛通过朗读感动全世界的绘本故事《有一天》,表达了妈妈对子女那份朴实、不舍、不求回报的爱。现场的妈妈和小朋友被深深打动,有的还流下了感动的泪水。

之后,主持人带着妈妈和小朋友们“穿越”回妈妈的童年,一起品尝怀旧零食,一起分享妈妈的童年趣事。妈妈们讲的故事把大家逗得开怀大笑。小朋友们也通过零食和故事了解了妈妈的另一面。

吃饱喝足,孩子们在手工老师的指导下,为妈妈做手工卡子。打蝴蝶结、绑丝带、粘贴小装饰、固定在卡托上,小朋友们跟着手工老师一步一步学习,眼神专注、一丝不苟,都说认真的孩子最可爱。不一会儿,一个个漂亮的手工卡子就从一双双小手中诞生了。小朋友们把亲手做的卡子戴在妈妈头上,还给妈妈写了祝福小卡片。收到礼物和祝福的妈妈个个脸上洋溢着幸福的笑容。

亲子怀旧游戏让现场笑声不断,高潮迭起,翻花绳、踢毽子、跳皮筋……这些比拼与技巧并存的游戏让玩惯了电子游戏的孩子们大开眼界,妈妈们个个身手了得,每个游戏要持续很长时间,才能比出输赢。孩子们也不甘示弱,大胆尝试、现学现比。最后,大家都收获了多多的奖品。

在欢乐的气氛中,本次活动圆满结束。

桐桐妈妈说:“西安市妇女儿童活动中心暨果色奇香文化艺术天使团精心策划的母亲节特别活动——我和妈妈的怀旧零食趴非常有意思也非常有意义,妈妈们在活动收获快乐,收获幸福,孩子们也通过活动学会感恩,增进了亲子感情。希望今后能继续组织这样的活动。”