西安市妇女儿童活动中心 庆六一之果色奇香小记者探秘中信银行,  与行长面对面活动圆满举行
发布时间:2018-05-30    来源:妇女儿童活动中心

5月26日,西安市妇女儿童活动中心近50名果色奇香小记者分两批走进中信银行电子城支行参观学习,孩子们通过实践活动、问答活动、小记者报道练习、小讲座等,详细地了解了银行的功能,掌握了简单的金融知识,学会了独立存、取钱的社会技能等。

活动一开始,小记者们在银行工作人员的带领下,认识了银行营业厅内不同区域的不同功能,比如,储蓄区、理财区、休息区、阅读区、vip区等,还了解了不同区域的工作人员每天的工作职责。孩子们认真地听着讲解,对银行的工作内容,尤其是各种硬件设备产生了强烈的好奇心,也对银行贴心的服务表示赞叹。

为了让小记者们了解自助办理银行卡的流程,家长代表鹏鹏爸爸在银行工作人员的指导下,现场用自助机办理了一张银行卡,孩子们凑着脑袋,仔细观看。

接着,在工作人员的指导下,小记者们学习了独立存、取钱的流程,掌握了一项基本的社会技能。

本次活动,小记者们最想去的地方就是银行的非营业区域了。工作人员的休息室、监控室,行长办公室、二楼办公区、墙上的员工业绩排名表和各种活动照片等,让小记者们兴奋不已,目不转睛。他们尤其佩服叔叔阿姨们按照“6s”的要求,将办公桌和抽屉摆放得整齐划一,叔叔阿姨整洁的好习惯也让孩子们暗暗下决心:回家好好整理一下自己的房间和东西。

在会议室里,中信银行电子城支行的工作人员给小记者们带来了一堂精彩有趣的小讲座。孩子们认识了不同版本的人民币,见到了美元、日元、欧元等其他国家的货币。还通过小视频,了解了钱是从哪来的,又去了哪里,尾箱是做什么用的,一所支行每天大概能有多少钱等等。

接下来,工作人员还为小记者们展示了花式点钞。小记者们跃跃欲试,也学起了花式点钞的方法。

提问环节,小记者们奇奇怪怪、五花八门的问题,得到了工作人员耐心准确的回答。

通过一个多小时参观了解,最后,小记者们在一楼营业厅,完成了新闻现场报道。他们说得有板有眼,头头是道,让现场的围观者赞叹不已。

通过本次活动,孩子们对银行领域及相关职业有了初步的了解和感性的认识,开阔了眼界,增长了见识。丰富了经历。