我们的六一儿童节 五彩缤纷的节日
发布时间:2018-06-04    来源:妇女儿童活动中心

一年一度的六一儿童节,是小朋友们最高兴的日子,西安市妇女儿童活动中心在六一期间举办了各种各样丰富多彩的活动,让小朋友们度过了一个难忘有趣、多姿多彩的节日。

1.“庆六一 送清凉”走进蓝田薛家村公益活动

6月1日,由西安市妇女儿童活动中心暨市妇联第九党支部主办,西安果色奇香文化艺术天使团承办,西安冰峰饮料有限责任公司大力支持的“庆六一 送清凉”走进蓝田薛家村公益活动在薛家村小学校园里举行。西安市妇联主席李军,副主席岳岚、西安市妇女儿童中心主任汪艳出席活动。本次活动,西安市妇女儿童活动中心暨市妇联第九党支部、西安冰峰饮料有限责任公司,以及社会上的爱心人士,为孩子们、乡亲们送去了书包、遮阳帽、书籍、水杯、酸梅汤、矿泉水,以及每个孩子的六一心愿礼物。活动中,通过中国传统手工体验课程——扎染和游戏活动,让孩子们度过了难忘而有意义的六一儿童节。

2. 果色奇香小记者探秘中信银行,与行长面对面活动

5月26日,西安市妇女儿童活动中心近50名果色奇香小记者分两批走进中信银行电子城支行参观学习,孩子们通过实践活动、问答活动、小记者报道练习、小讲座等,详细地了解了银行的功能,掌握了简单的金融知识,学会了独立存、取钱的社会技能等。通过本次活动,孩子们对银行领域及相关职业有了初步的了解和感性的认识,开阔了眼界,增长了见识。丰富了经历。

3.武术班学员参加西安电视台“丝路花蕾庆六一”电视晚会活动获得好评

5月27日,西安市妇女儿童活动中心武术班的学员参与西安电视台“丝路花蕾庆六一”电视晚会的录制活动。孩子们豪迈自信的气势和强健有力的表演赢得了现场观众的好评和喝彩,展示了中华武术的魅力,弘扬了中华传统文化。

4.电子琴、钢琴班学员走进儿童福利院慰问演出,参加莲湖区少儿才艺展演表现突出

5月27日,西安市妇女儿童活动中心钢琴班学员随陕西钢琴学会的老师们一起走进儿童福利院参加慰问演出,以这种特殊的方式与儿童福利院的孩子们共庆儿童节。此外,电子琴班、钢琴班的部分学员还参加了莲湖区少儿才艺展演,孩子们出色的表演、娴熟的演奏技巧赢得了热烈的掌声和阵阵赞扬。

5.古筝班学员排演中国传统曲目庆六一

西安市妇女儿童活动中心古筝班的老师组织孩子们编排了《秋收》,《绣金匾》等中国传统曲目,参加选拔赛,通过演奏让孩子们深入了解中国民族乐器及曲目,让孩子们热爱中国传统文化,以这种方式庆祝儿童节。

6.书画班举行庆六一书画展

六一前夕,西安市妇女儿童活动中心大术绘画班精心举办了庆六一书画展,教室里挂满了孩子们的拿手作品,儿童画、水彩画、国画、素描、书法等,美丽的画作不仅让教室变得绚丽多彩,孩子们还通过画作表达了欢庆六一的喜悦之情。

7.榴花妇幼园亲子中心的宝宝展风姿献才艺庆六一

6月1日,榴花妇幼园亲子中心的宝宝们在亲子中心内度过了快乐的六一儿童节。小朋友们通过表演诗朗诵、舞蹈、国学经典诵读等精彩节目,展示了自己的才艺与自信。现场笑声不断,掌声不断,家长们不时给孩子们竖起大拇指。