“庆六一 送清凉” 走进蓝田薛家村 公益活动如期举行
发布时间:2018-06-04    来源:妇女儿童活动中心

在六一国际儿童节当天,由西安市妇女儿童活动中心暨市妇联第九党支部主办,西安果色奇香文化艺术天使团承办,西安冰峰饮料有限责任公司大力支持的“庆六一 送清凉”走进蓝田薛家村公益活动在薛家村小学校园里如期举行。西安市妇联主席李军,副主席岳岚、西安市妇女儿童中心主任汪艳出席活动。

在捐赠仪式上,西安市妇女儿童活动中心主任汪艳首先向孩子们致以节日的祝贺,同时,对薛家村的父老乡亲表示亲切的慰问,对积极参与本次公益活动的爱心企业及爱心人士表示衷心的感谢。汪艳表示,西安市妇女儿童活动中心暨市妇联第九党支部肩负着促进少年儿童健康成长、扶贫帮困义不容辞的责任。举行本次活动,旨在让孩子们感受到社会大家庭的关爱,同时通过中国传统手工艺课程——扎染,让孩子们领略我国传统文化的魅力,在孩子们心中埋下一颗热爱传统文化的种子,树立文化自信,以此让孩子们度过一个愉快而有意义的儿童节。此外,通过走进贫困户家中,与村民拉家常,了解村民的实际状况,让乡亲们感受到实打实的关爱。

接下来,西安冰峰饮料有限责任公司副总经理段莉娜发表了热情的讲话,她表示,作为西安本土的企业,冰峰希望通过公益活动回馈社会,用实际行动奉献爱心、传递温暖,践行社会责任。

之后,薛家村小学校长王伟俊对西安市妇女儿童活动中心暨市妇联第九党支部以及爱心企业、爱心人士表示感谢,他希望通过双方的紧密联系,共同努力,让乡亲们、孩子们早日过上幸福美好的新生活。

本次活动,西安市妇联妇女儿童活动中心、西安冰峰饮料有限责任公司,以及社会上的爱心人士,为孩子们、乡亲们送来了书包、遮阳帽、书籍、水杯、酸梅汤、矿泉水等。同时,为了把关爱落到实处,落到细处,中心工作人员在活动之前还专门到校询问了每个孩子的六一愿望,不管是芭比娃娃、小汽车,还是彩纸、足球,孩子们的六一愿望一一被满足,收到自己喜欢的礼物,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

仪式结束后,果色奇香文化艺术天使团的老师在薛家村小学的教室里给孩子们上了一堂生动有趣的传统文化手工体验课——扎染。老师从扎染的历史、扎染的种类、扎染的图样、扎染的应用等让孩子们了解了中国传统手工艺的神秘与伟大,之后,每个孩子在老师的带领下,学习扎染的制作工艺,如何浸泡、如何扎结、如何染色……孩子们一步一步地学习,当皮筋被解开的时候,孩子们惊喜地叫了起来,白色的手帕被染上了美丽的图案,独一无二的扎染作品给孩子们带来了满满的成就感。

为了让孩子们度过快乐的儿童节,中心的老师还跟孩子们在操场上一起玩起了彩虹伞的游戏,孩子们兴奋地蹦蹦跳跳,转着圈,操场上不时回荡着孩子们爽朗的笑声。

西安市妇联李军主席、岳岚副主席及市妇女儿童活动中心暨市妇联第九党支部党员和爱心企业领导一起,走进贫困户家中,将关爱送到父老乡亲手中。

最后,本次活动在欢乐的氛围中圆满结束,老师和孩子们挥手告别,依依不舍。

蓝田薛家村是西安市妇联的扶贫帮困村,西安市妇女儿童活动中心暨市妇联第九党支部不忘初心、牢记使命,将继续用真情关爱儿童,用行动服务儿童,让儿童的身心得到更好地发展,使妇联暨中心真诚服务妇女儿童,助力扶贫帮困作用得到更大发挥。