弘扬传统技艺 促进灵活就业 ——西安市妇女就业服务中心手工培训在长安区开班
发布时间:2018-06-05    来源:就业服务中心

6月5日,西安市妇女就业服务中心在长安区兴隆街道张王社区举办手工串珠培训班。开班典礼上,中心负责人王琮介绍了西安市妇女就业服务中心的概况并从转变观念、增收致富、带动发展三个方面作了重要讲话。中心培训部夏悦宣布了开班典礼的纪律及制度。这次培训特聘请西安市手工艺联盟秘书长高雅婷教师主讲,街办社区妇联主席及50名学员参加了本次开班典礼。

IMG_2200.JPG

本次10天的培训中,高老师将采取理论与实际相结合,实物与步骤相统一的办法,详细讲解制作步骤,使很多妇女群众一听就懂,一学就会。高老师对着正在认真串珠的培训学员:“对准珠子的小针眼,用渔线熟练地穿过,进行回线打结,周而复始进行”。转眼间,红红火火的对对鱼,萌萌可爱的海绵宝宝,活泼可爱的旺旺狗……一个个陆续诞生了。此次培训,旨在激发妇女姐妹的内生动力,弘扬传统技艺,使她们掌握一技之长,促进其灵活就业,实现致富创收。