西安市妇女儿童活动中心全体师生学习 习近平给陕西照金北梁红军小学学生的回信
发布时间:2018-06-21    来源:妇女儿童活动中心

六一期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给照金北梁红军小学学生的回信在我省教育系统引起强烈反响。

习爷爷的这封信是这样写的:

照金北梁红军小学的同学们:

你们好!你们的来信我收到了,看了以后感到很高兴。

你们在信中说,村里的老人常给你们讲照金的革命历史,这片红色的土地让你们骄傲和自豪。希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。

我去过你们的家乡照金。在党和政府以及社会各界关心下,北梁小学即将恢复为完全小学,同学们上高年级不用跑远路了,在学校能喝上直饮水、洗上热水澡。你们说,今天的幸福生活来之不易,这话讲得很好。希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

“六一”国际儿童节马上就要到了,我祝你们、祝全国各族少年儿童节日快乐!

习近平

2018年5月30日

西安市妇女儿童活动中心高度重视,积极组织老师,特别是学员学习回信内容,呼吁孩子们传承红色基因,争做时代新人。

琪琪说:习爷爷竟然给小朋友写回信了,太让人激动了。原来我们一直都在习爷爷心里。我一定要向英雄学习,快快长大,当好接班人,把祖国建设得美丽富强。

小雅说:我们的生活很幸福,这些都是革命先烈用生命换来的,所以我一定不辜负习爷爷的期望,努力学习,将来成为有用的人。

少年儿童是祖国的未来和希望,愿孩子们从小埋下感恩的种子、爱的种子、红色的种子,根向下生,芽向上发,将来结出累累硕果。