重温入党誓词 重读入党志愿 市妇联第九党支部隆重为党员庆祝政治生日
发布时间:2018-07-03    来源:妇女儿童活动中心

“我志愿加入中国共产党,对党忠诚,积极工作,随时准备为党和人民牺牲一切!”在庄严的入党誓词中,市妇联第九党支部暨西安市妇女儿童活动中心在七一当天,隆重为逢到“入党纪念日”的党员过政治生日。

按照市妇联党组要求,支部精心策划认真筹备——纪念中国共产党建党97周年主题党日“党员政治生日”主题教育活动。全体党员重温入党誓词,重读入党志愿,重悟初心使命,再学《梁家河》,书记讲党课,其他党员为过政治生日的党员赠送《共产党宣言》及《新宪法》书籍。通过这个党建工作的新举措、新抓手增强全体党员的党性意识。

“当初入党为什么?”“过去对党有什么贡献?”,“今后为党做什么?”,在热烈的交流中,支部党员们认真回顾了入党前后的思想差距,强化党员模范意识,增强自身的责任感和使命感。

大家纷纷表示,“政治生日”的举办形式新颖,意义重大。党员同志们感受了浓厚的政治氛围,心灵受到了洗礼,感悟了党组织的关怀和温暖。同时,通过这种人性化的教育方式督促鞭策党员干部进一步发挥党员先锋模范作用,影响深远。