市妇联召开2018年财务工作培训会议
发布时间:2018-07-02    来源:西安市妇女联合会

财务会议1.jpg

为加强内控执行力,提升部门2019年综合预算编制水平,7月2日下午,市妇联召开2018年财务工作培训会议,邀请市财政局绩效管理处李军哲处长及行政政法处李捷同志就预算编制、绩效执行进行了专题辅导,机关干部及下属单位负责人参加会议。

财务会议2.jpg

会议内容丰富,可操作性强,通过事例分析,互动交流等方式,参会人员先后对公务支出管理办法、预算编制科目、政府采购预算编制和预算绩效执行等方面有了进一步认识,大家表示受益匪浅,收获颇多。

市妇联副主席阎红梅主持并做小结讲话,她首先代表妇联对市财政局同志冒雨前来为我们“送课上门”表示衷心感谢,她希望大家认真领会今天的培训内容和要求,根据各部室的工作职责,结合明年的工作谋划,进一步强化“谁申请资金、谁编制目标、分工不分家”的意识,高标准、高质量、前瞻性、精细化地编制好2019年部室预算,按照预算和资金使用进度合理安排推进工作。她要求办公室也要坚持每月组织召开一次内控联络员会议,了解各部门当月预算执行情况和困难,切实把好财务使用关、监管关,让内控制度人人皆知,并自觉严格的执行,通过内控制度落实和绩效管理,为开展工作提供有利保障,推动妇女儿童事业发展。