西安市妇联召开区县妇联主席工作会议
发布时间:2018-07-12    来源:西安市妇女联合会

区县妇联主席会议全景.jpg

IMG_20180712_101154_副本.jpg

IMG_20180712_120052_副本_副本.jpg

7月12日上午,西安市妇联召开区县妇联主席工作会议,总结上半年工作,安排部署当前和今后一个阶段的重点工作。会上,13个区县妇联及国际港务区妇联主席就上半年亮点工作、下半年重点工作及区县妇联改革方案任务落实情况进行了汇报交流。

市妇联党组书记、主席李军逐一对区县及国际港务区妇联工作进行了点评。在对上半年工作给予肯定的同时,强调全市妇联系统要按照“强作风、补短板、提升执行力,打造追赶超越西安铁军”的要求,围绕市委市政府“追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年”和脱贫攻坚等中心工作,主动作为履职尽责,一是要精心组织开展庆祝改革开放40周年宣传教育活动,讲好新时代西安故事;二是继续做好大调研活动,做到事事有回音、件件有着落;三是深入推进“巾帼脱贫圆梦行动”“巾帼创业创新行动”,围绕改善营商环境、提升“太太指数”“奶酪指数”,积极筹备九城巾帼经济发展对话会,打造一批全国、省、市、区“妇字号”示范基地;四是增强维权工作实效性,积极推动维权分站建设,培养更加专业化的维权队伍;五是扎实开展“美丽人家·美丽庭院”创建评选工作,为打造绿色、生态、宜居之城和美丽西安建设贡献巾帼力量;六是开展未成年人思想道德建设和家庭教育工作;七是推动各级妇联改革任务落实落细,加强基层组织规范化建设;八是做好妇女儿童民生项目执行情况的自查整改工作,让改革成果惠及更多的妇女儿童。