西安市妇联举办维权站工作人员专业能力培训班
发布时间:2018-07-27    来源:权益部

为促进我市各级妇女儿童维权站高效运行,7月23日—27日,市妇联举办了为期5天的维权站工作人员专业能力培训班。来自市维权服务中心和13区县维权分站的工作人员以及维权志愿者律师,共80人参加了培训。市妇联副主席岳岚出席开班仪式并讲话。

培训20180723.jpg

近年来,市妇联积极拓展妇女维权服务平台,在维护妇女儿童权益方面取得了一定成效。面对新形势、新任务、新要求,为使妇女儿童权益维护工作“落实在基层、扎根在基层、见效在基层”提升维权效能,市妇联决定对原基层维权工作站进行全面改革。在带领专家团队调研、学习各地先进经验的基础上,多次召集区县妇联主席对维权站改革进行探讨研究,最终,启动了市妇女儿童维权服务中心驻13区县分站建设项目,出台了维权分站建设指导意见、资金管理和考核评估细则,引进第三方进行考核评估。各区县妇联高度重视,目前,全市13个区县维权分站均已建成运行。

培训参观_20180725.jpg

为尽快提升维权分站工作人员的专业素质和工作能力,此次培训,本着“缺什么补什么”的原则,特邀请了省、市长期从事妇女儿童维权工作的专家学者,就维权站建设、婚姻家庭矛盾调解、信访接待以及社会工作等方面的知识和实操经验进行传授。参训学员也表示,一定珍惜这次难得的学习提升的机会,强化维权专业知识储备,不负众望,不辱使命,把妇女儿童维权工作做好、做强、做成全市的标杆。培训达到了预期效果。