西安市妇联传达贯彻市委十三届五次全会会议精神
发布时间:2018-08-01    来源:西安市妇女联合会

7月31日下午,市妇联召开处以上干部和下属单位负责人会议,传达学习市委十三届五次全会精神,并就贯彻落实工作进行了安排部署。市妇联党组书记、主席李军主持会议。

会议传达学习了王永康书记、上官吉庆市长在市委全会上的工作报告和重要讲话精神。会议强调,一要迅速将会议精神传达到全市各级妇联组织和广大妇女群众当中,切实把广大妇女干部的思想和行动统一到市委全会精神要求上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实全会的部署任务上来,引领全市广大妇女为大西安追赶超越、加快国家中心城市建设贡献巾帼力量。二要紧紧围绕市委市政府决策部署和加快西安国家中心城市建设提出的“三中心、两高地、一枢纽”的发展目标和重点任务,找准工作结合点和着力点,大力实施巾帼“创业创新、文明和谐、绿色健康、携手合作、维权关爱、强基固本”六大行动,特别是在推进妇联自身改革、妇女创业就业、脱贫攻坚、维权关爱、优化营商环境、美丽庭院、平安家庭创建,弘扬良好家风、实施好妇女儿童民生项目等方面持续发力,在助力西安加快国家中心城市建设上主动作为。三要从严从实抓好干部队伍作风建设,不断增强各级妇联组织领导班子的凝聚力、战斗力,打造一支对党忠诚、勇于担当、干净干事的西安巾帼“铁军”。

会议还传达了全市秦岭北麓违建专项整治工作动员部署会议精神, 李军主席从提高政治站位,扎扎实实推进专项整治、持之以恒地有效保护秦岭,加强纪律作风建设等三个方面提出明确要求。